Домашние питомцы в России голодают и умирают в ожидании новой логистики

0 160

Домашние питомцы в России голодают и умирают в ожидании новой логистики

Легальные поставки в Россию многих жизненно необходимых для домашних животных препаратов прекращаются, а на черном рынке они стоят огромных денег.

«Новые Известия» уже неоднократно писали о том, как антироссийские санкции ударили не только по людям, но и по ни в чем не повинным животным. Журналистка Юлия Калинина недоумевает куда смотрят западные зоозащитники?

«Не смогла сегодня купить лечебный корм для собаки. «Нет у поставщиков, — объяснили в трех магазинах. — Это импортные корма, их теперь в Россию не поставляют».

И импортные лекарства для животных тоже не очень-то поставляют. Мы тут недавно искали лекарство для одной овчарки. Так и не нашли. Умерла.

А еще с операциями начинаются проблемы. Заканчиваются импортные препараты для анестезии.

В доступе будет «советская» анестезия, какую делали тридцать лет назад: животному вводили сильное снотворное плюс анальгин и оперировали. Вскочить и убежать во сне оно не могло, но боль чувствовало.

У меня была кошка Мара, ее стерилизовали под таким наркозом. Она выла на всю клинику во время операции. И я вместе с ней выла.

Короче говоря, садизм надвигается в отношении животных.

 

Страшно за них и больно.

А как к этому факту относятся зоозащитники в западных странах?

Хотелось бы услышать мнение их авторитетного представителя.

Скажет, наверно, что поделом нашим собакам и кошкам. Так им и надо. Пусть мучаются и умирают из-за того, что родились в России. Кансел рашн петс (англ: отменить русских домашних животных)…»

Однако на самом деле, все оказывается сложнее, и дело не только и не столько в санкциях, поскольку сами эти препараты не числятся в списках запрещенных к поставке в Россию товаров. Проблема в нарушенной логистике, и в том числе, в рухнувшей системе оплаты: поставщики этих товаров не могут больше получать безналичную оплату за них. Ну и кроме того, не обошлось и без обычного жульничества. Как пишут в комментариях к этой публикации, на черном рынке эти препараты есть, но стоял они в разы дороже прежнего. Ну и многие препараты уже заканчиваются: не найти уже элементарного ветеринарного антибиотика синулокса, вакцин и многого другого:

«Тут мальтпасту перестали поставлять. Ну, один вид. Кот блевал шерстью, а я скручивала его и напихивала в него импортозамещенную, которую он терпеть не может. Но вот, слава богу, подоспел серый импорт, пусть и с двойным ценником…»

Как резюмируют читатели: «Ждем расцвета импортозамещения, кто не дождется тот помрет, собака ли, кошка…»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy