Зачем нам нужен мясной патриотизм?

0 1

- Advertisement -

Зачем нам нужен мясной патриотизм?

Структура потребления мяса выглядит сегодня в России, как у беднейших стран, потребляющих в пищу главным образом дешевую, выращенную промышленными способами курятину

Набирает силу скандал с главой «Мираторга», который в довольно хамской форме призвал россиян стать патриотами, покупая отечественные продукты, — пишет в ЖЖ популярный блогер Владимир Стечкин.

Все бы ничего в этом призыве, если бы он не прозвучал на фоне предложений все того же «Мираторга» о запрете ввоза мясной и молочной продукции в ручной клади россиян. А это уже попахивает откровенным лоббированием собственных частных интересов людей с фамилией, подозрительно схожей с фамилией жены Дмитрия Медведева — Светланы Линник.

Кстати, от своего родства обе стороны изо всех сил отрекаются. Оно и понятно, так как ситуация выглядит очень некрасивой в свете многочисленных преференции и субсидий от государства, которые получают совладельцы «Мираторга» братья Линники. Причем интересы «Мираторга» зачастую представляли и защищали лично Медведев и Путин. Как внутри России, так и вне ее, продвигая экспорт говядины и свинины на рынки Китая и Японии.

 Если кто-то хочет подробнее ознакомиться с историей этой мутной кампании, то можете сходить по ссылке.

Я же в свете всего вышесказанного хочу поделиться с наиболее свежими данными Росстата по производству и структуре мяса в РСФСР и России:

 

Зачем нам нужен мясной патриотизм? 

Из графика видно, что капиталистическая РФ смогла только недавно превзойти показатели РСФСР 1990 года в производстве мяса. Спустя 27 лет! Что очевидно не говорит в пользу капитализма для страны в целом. Ради чего, спрашивается, люди терпели лишения, недоедали мяса и молока все эти почти тридцать лет? Только ради того, чтобы братья Линники набивали себе карманы и учили нас патриотизму? И миллионы людей при этом остались без работы в сельской местности и которая теперь выглядит так, будто там Мамай с Гитлером прошли?

При этом сильно изменилась структура производства в килограммах на человека в год:

 

Зачем нам нужен мясной патриотизм? 

Структура потребления мяса россиянами теперь выглядит, как у беднейших стран, потребляющих в пищу главным образом дешевую, выращенную промышленными способами, т.е. с применением антибиотиков и гормонов роста, рыхлую и малоценную в пищевом отношении курятину. Говядина же из самого массового мяса на столе советского человека превратилась в дорогой и дефицитный в питании продукт.

Кстати, еще раз обратите внимание на первый график. Хорошо заметно, как в советское время производство мясо сильно колебалось из-за колебания климатических условий. Это говорит о том, что животноводство было прямо привязано к производству зеленых кормов и зерна для сельзхозживотных. Неурожай зерновых приводил с спаду производства мяса и молока. Это значит, что животных кормили главным образом натуральными кормами и зерном без всякой химии и лекарств.

После 2005 года наблюдается сплошной рост производства без особых колебаний. Это означает, что современных сельхозживотных и птицу откармливают с использованием современных биохимических технологий и прочих «чудес» науки. Эти «чудеса» зачастую приводят к тому, что бедные слои населения потребляют не самую здоровую и полезную еду. Здоровая и полезная же пища, такая как мраморное мясо бычков породы абердин-ангус (на первом фото), растущих на вольном выпасе у «Мираторга», для обычных россиян просто недоступна.

О чем сетуют братья Линник, добиваясь от государства новых субсидий на наращивание экспорта говядины в более платежеспособные страны.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy