Волга Ньюс: Полиция проверяет законность банкротства «Приволжскагролизинга»

0

- Advertisement -

Управление экономической безопасности ГУ МВД России по Самарской области проводит проверку по ситуации с банкротством ООО «Приволжскагролизинг». Об этом корреспонденту «Волга Ньюс» сообщил представитель одного из кредиторов компании, по заявлению которого и была назначена проверка. Факт проведения доследственных мероприятий подтвердили в полиции.

«Приволжскагролизинг» был зарегистрирован в 2008 году. Подписав договор лизинга с ОАО «Росагролизинг», компания заключала сублизинговые соглашения с региональными сельхозпроизводителями.

В 2013 г. московская компания, расторгнув договор с самарским ООО, обратилась в суд за взысканием с бывшего партнера долгов. В июне 2014 г. суд постановил солидарно взыскать с «Приволжскагролизинга» и ряда его должников 135 млн руб. в пользу «Росагролизинга».

В свою очередь самарский оператор в 2013 г. через суд взыскивал со своих должников 17,7 млн руб., а с начала года в арбитраже по его искам было возбуждено 63 дела на общую сумму 180,6 млн рублей.

22 сентября «Приволжскагролизинг» обратился в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о признании компании банкротом по упрощенной схеме.

Однако следом в арбитраж обратился «Росагролизинг», также с иском о признании ООО несостоятельным.

Москвичи не согласились с возможным банкротством своего должника по упрощенной схеме и с кандидатурой конкурсного управляющего. К этим возражениям присоединился и другой кредитор — ООО «Орловка-АИЦ».

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», совладельцами «Приволжскагролизинга» выступают ООО «ЮРК Реа-Ком» (78,57%) и скандально известное ЗАО «Аликор Трейд» (21,43%), находящееся в стадии банкротства. Причем «Реа-Ком» появился в списке совладельцев лизингового оператора только в 2014 г., собрав доли ряда более мелких собственников. «Аликор Трейд» до этого года также владел лишь 7,69% в уставном капитале «Приволжскагролизинга».

По мнению собеседников корреспондента Волга Ньюс, сегодняшняя ситуация с «Приволжскагролизингом» очень напоминает историю четырехлетней давности с банкротством «Самараоблагропромснаба» («СОАПС»), когда дебиторская задолженность была продана, а кредиторы остались ни с чем.

Так, в делах о взыскании с СХП «Олимп-Агро», ООО «Шпигель» права требования уже перешли от «Приволжскагролизинга» к ООО «Траст-Гарант», руководимому некой Еленой Федорищевой и зарегистрированному в 2013 г. с уставным капиталом 10 тыс. рублей.

- Advertisement -

Примечательно, что «Аликор Трейд» находится по одному адресу с «СОАПС» — Самара, ул. Митирева, д. 9.

Вета МУРЗИНА

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy