Российская газета: Санкциям вопреки

0

Государственную поддержку получат иностранные малые и средние предприятия, работающие в России. Об этом вчера заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев в ходе своей поездки в Германию.

Главной целью своего визита Улюкаев назвал привлечение в нашу страну немецких инвестиций, несмотря на политическую напряженность. Министр подчеркнул, что в России уже созданы благоприятные условия для иностранных предпринимателей, которые будут и далее улучшаться.

«Мы приехали сюда, чтобы укрепить сотрудничество российских и немецких предприятий, у которых большое совместное будущее. Проблемы создаются лишь с политической стороны, а мы должны создать платформу для нового развития», — заявил он немецкому телевидению.

Улюкаев напомнил, что Россия и Германия более двухсот лет связаны тесными экономическими узами и порвать их не удастся. По словам видного промышленного и общественного деятеля ФРГ Клауса Мангольда, немецкая промышленность инвестировала в российскую экономику более 25 миллиардов евро. «Мы не можем просто взять и прекратить сотрудничество», — подчеркнул промышленник. А российский министр добавил, что именно укрепление всех процедурных моментов и развитие диалога Россия — Евросоюз для поддержания обоюдных предпринимательских контактов насущно необходимы как России, так и Западу. Он особо подчеркнул, что санкции — невыгодное для всех политическое решение, которое приведет только к потерям всех игроков рынка. По мнению министра, наверняка никто не выиграет от санкционной политики, ведь уже сейчас видно, что от нее страдают как российские, так и немецкие предприятия. Об этом свидетельствуют и данные о развитии торговли России с землей Баден-Вюртемберг — общий товарооборот в 2014 году уменьшился более чем на 13 процентов, поставки машин — более чем на 18 процентов, а автомобилей — более чем на 5 процентов.

Анна РОЗЭ

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy