Reuters: Сбербанк организует для «Трансаэро» кредит на 45 млрд рублей

0

Вторая в РФ по объему перевозок авиакомпания «Трансаэро» договорилась с крупнейшим госбанком РФ Сбербанком об организации синдицированного кредита объемом 45 миллиардов рублей, сообщили в пятницу банк и перевозчик.

Международный рынок синдицированного кредитования закрыт для российских заемщиков из-за санкций Запада.

В 2014 году российский авиационный рынок сбавил темпы роста — за восемь месяцев объем перевозок увеличился на 12,3 процента до 63,7 миллиона человек.

Но спад в российской экономике больше ударил по рентабельности авиабизнеса, чем по пассажиропотоку. В конце августа несколько российских авиакомпаний обратились к правительству РФ за господдержкой, понадобившейся им в первую очередь из-за роста издержек по причине подорожания авиакеросина.

Среди тех, кто обратился за помощью, были в том числе закредитованные «Трансаэро» и Ютэйр, сообщала в конце сентября газета Коммерсант.

Из пятерки лидеров в 2014 году быстрее рынка росли Аэрофлот, Сибирь и Уральские авиалинии, а «Трансаэро» (рост на 6,4 процента) и Ютэйр (на 10,7 процента) оказались в аутсайдерах, свидетельствуют данные Росавиации. За восемь месяцев «Трансаэро» перевезла 9,04 миллиона человек.

Правительство думает над мерами господдержки для авиабизнеса, один из вариантов — госгарантии по кредитам, но пока решений нет, говорил на этой неделе зампред правительства Аркадий Дворкович.

«Трансаэро» пришлось заплатить за свой быстрый рост — сейчас это одна из самых закредитованных компаний в отрасли. На конец июня сумма обязательств авиакомпании, включая обязательства по финансовому лизингу, составляла 125 миллиардов рублей, в том числе краткосрочные обязательства на сумму 59 миллиардов рублей.

Гендиректор и совладелец авиакомпании Ольга Плешакова рассказывала в интервью газете Ведомости, что в первом полугодии отношение чистого долга к EBITDA составляло 5,6. Компания много занимала с 2005 года, сделав ставку на активное расширение самолетного парка, и потратила 65 миллиардов рублей, купив за это время 90 самолетов, самолетов, сказала она.

«Трансаэро» может получить господдержку в виде госгарантий наряду с другими авиакомпаниями отрасли, рассказала Плешакова, но критической необходимости в ней после переговоров с банками нет, рассказывала Плешакова Ведомостям.

«»Трансаэро» нужны деньги на рефинансирование коротких долгов, поэтому если Сбербанк сможет организовать кредит, авиакомпания сможет решить текущие проблемы и получить деньги на развитие», — говорит аналитик одного из инвестбанков, пожелавший остаться неназванным.

«Трансаэро» в ответе на запрос Рейтер пообещала «в ближайшее время» сообщить, для чего ей нужен кредит.

В первом полугодии этого года «Трансаэро» нарастила чистую прибыль в 1,6 раза до 750,5 миллиона рублей при выручке 48,6 миллиарда рублей.

«Трансаэро» — частная авиакомпания, Плешаковой на конец сентября этого года принадлежало 18,4 процента акций, ее мужу Александру Плешакову — 18,2 процента акций и его матери Татьяне Анодиной — еще 3 процента. Более 11,5 процента — у «дочки» авиакомпании «Трансаэро»-Финансы.

Глеб СТОЛЯРОВ

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy