Reuters: Промышленный PMI России в марте снизился до 48,1 пункта

0

Деловая активность в обрабатывающей промышленности РФ немного ускорила спад в марте 2015 года из-за сокращения объемов производства и новых заказов, особенно экспортных, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Markit по заказу HSBC.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) четвертый месяц подряд держится ниже критической отметки в 50 пунктов: в марте он снизился до 48,1 пункта с 49,7 пункта в феврале. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, ниже — на спад.

Слабость спроса в первую очередь исходит из внешних источников (новые экспортные заказы резко упали в марте), в то время как последние данные с внутреннего рынка свидетельствуют о какой-то стабильности. В отличие от производителей вспомогательных и инвестиционных товаров, сфера потребительских товаров зарегистрировала незначительный рост нового бизнеса.

«Некоторые участники опроса давали позитивные прогнозы роста, а в ряде случаев и в отношении рабочей силы. Темпы инфляции резко снизились за месяц, есть надежда, по крайней мере, на стабилизацию в краткосрочной перспективе», — считает Пол Смит, главный экономист Markit.

Елена ФАБРИЧНАЯ

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy