Reuters: Промышленный PMI России указал на спад из-за слабого спроса

0

Деловая активность в обрабатывающей промышленности РФ пятый месяц подряд продолжила спад в апреле 2015 года, несмотря на скромный рост объемов производства, свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией Markit по заказу HSBC.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) держится ниже критической отметки в 50 пунктов: в апреле он поднялся до 48,9 пункта с 48,1 пункта в марте. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, ниже — на спад.

Общий объем производства вырос скромно в апреле, но новые заказы продолжали падать. Рост выпуска стал возможен за счёт импортозамещения, которым стали пользоваться некоторые клиенты российских производителей, из-за более высоких цен на импорт.

Компании решили заострить свое внимание на рационализации путем сокращения запасов, чтобы поддержать денежный поток и пополнить оборотный капитал, которого, в некоторых случаях, согласно опросу, по-прежнему не хватает.

По неофициальным данным из докладов, экономическая среда остается жесткой, как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Новые экспортные заказы продолжили в апреле заметно падать, увеличив продолжительность периода сокращения до двадцати месяцев.

Численность персонала в российской обрабатывающей отрасли сократилась скромно в апреле. Снижение нагрузки было основным фактором, приводящим к падению занятости.

Инфляция цен производителей продолжила резко замедляться в течение апреля.

Елена ФАБРИЧНАЯ

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy