Reuters: Активность в секторе услуг РФ ускорилась в ноябре до максимума четырех месяцев

0

Деловая активность в российском секторе услуг в ноябре 2016 года оставалась в зоне роста десятый месяц подряд, и темпы ускорения оказались максимальными за последние четыре месяца, свидетельствует опрос, проведенный компанией Markit.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) сектора услуг в ноябре вырос до 54,7 пункта с 52,7 пункта в октябре, десятый месяц подряд оставаясь выше значения в 50 пунктов, отделяющего спад деловой активности от роста.

Незавершенные заказы в сфере услуг продолжили накапливаться в ноябре.

Несмотря на укрепление доверия в деловых кругах, компании продолжают сокращать рабочие места. Темпы сокращения, однако, замедлились до минимальных с момента начала этой тенденции. Финансовые посредники, отели и рестораны отчитались о сокращениях, тогда как транспортные и логистические компании, а также телекоммуникационные компании, напротив, увеличили кадровый состав.

В то же время, увеличение производственных затрат транслировалось в дальнейший рост цен реализации, хотя повышение было умеренным.

«Российские поставщики услуг испытали в ноябре более высокие темпы роста деловой активности, хотя по этому показателю сектор услуг вновь не дотянул до уровня промышленного сегмента, который является локомотивом восстановления российской экономики третий месяц подряд», — прокомментировал данные Сэмьюэль Агасс, экономист Markit.

Деловая активность в производственном секторе экономики РФ ускорилась в ноябре до рекордного уровня за 68 месяцев.

В октябре темпы расширения производства в секторе услуг оказались самыми низкими за пять месяцев, по данным Markit.

Злата ГАРАСЮТА

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy