РБК: Заложенные в ипотеку квартиры могут взыскать и при наличии доли у детей

0

Квартиры, заложенные в ипотеку, могут быть взысканы при неуплате взносов даже при том, что часть недвижимости принадлежит несовершеннолетнему. Об этом говорится в определении Конституционного суда России.

В судебной инстанции подтвердили, что согласие на взыскание имущества органов опеки и попечительства требуется «лишь в случае передачи в залог уже принадлежащего несовершеннолетнему жилого помещения, а не приобретаемого на средства, полученные по кредитному договору, обязательство по возврату которых обеспечено залогом данного жилого помещения».

Так суд отреагировал на жалобу россиянки Анны Матюхиной. Она указала, что по решению суда у нее, ее супруга и их несовершеннолетнего ребенка была изъята квартира, собственником которой значился, в том числе, ребенок. Матюхина настаивала на том, что права несовершеннолетнего были нарушены, поскольку суд, по ее мнению, должен был получить разрешение от органов попечительства и опеки на взыскание жилплощади.

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy