РБК: В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню

0

В одном из московских офисов Сбербанка работает кофейня, которая принимает к оплате биткоины. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на ее совладельца Тимофея Куликова и пресс-службу российского банка.

По информации агентства, в здании главного офиса ПАО «Сбербанк» на улице Вавилова в Москве в передвижной кофейне Headquarters на протяжении нескольких недель за биткоины можно купить шесть видов кофе, чай масала и круассаны.

Предприниматель и совладелец кофейни Headquarters Тимофей Куликов в комментарии агентству отметил, что в России «нет ни одного закона, который запрещает покупать биткоины» физическим лицам. Он рассказал, что в его кофейне желающий оплатить заказ в биткоинах переводит сумму счета в виртуальный кошелек Куликова. После этого операционная система переводит переведенную сумму биткоинов в рубли.

В пресс-службе Сбербанка на вопрос Bloomberg об использовании биткоинов рассказали, что в настоящее время банк изучает технологию, на которой основаны платежи в биткоинах. Представители финансовой организации отметили, что кофейня Headquarters Тимофея Куликова не имеет никакого отношения к Сбербанку.

«Ситуация, которую мы наблюдаем в кофейне, выглядит следующим образом: вы покупаете кофе за рубли, так как менеджер все равно меняет биткоины на рубли для проведения кассовой операции», — ответила пресс-служба на запрос агентства, добавив, что банк рассматривает ситуацию с расчетом в биткоинах в находящейся на его территории кофейни «как маркетинговый ход и не более того».

В середине августа на улице Новый Арбат в центре Москвы открылся первый пункт обмена биткоинов под названием BTC24pro. Издание ForkLog сообщило, что пока клиентам пункта доступны только операции по продаже биткоинов, а обмен проводится исключительно в частном порядке. Создатели обменного пункта утверждают, что организация действует легально, не нарушая российского законодательства.

В сентябре глава Сбербанка Герман Греф выступил против запрета криптовалют в России. По его мнению, «это точно не то, что нужно запрещать». Он также отметил, что ему самому принадлежит «немножко биткоинов».

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy