РБК: В национальной платежной системе произошел новый сбой

0

В работе Национальной системы платежных карт (НСПК) произошел сбой из-за проблемы в работе одного из приложений программного обеспечения. Операции по картам обслуживались с перебоями в течение 20 минут.

«С 13:09 до 13:38 произошла нештатная ситуация в НСПК, связанная с некорректной обработкой скрипта в одном из приложений программного обеспечения. В этот период некоторые клиенты могли испытывать сложности при проведении операций по карточкам», — говорится в сообщении НСПК, поступившем в РБК.

Для держателей карт нарушения в обработке скрипта означали, что в указанный период у некоторых пользователей с первого раза могла не пройти операция по карте, пояснили в НСПК, отметив, что количество необработанных транзакций было минимальным, а с 13:38 система работает в штатном режиме.

Как рассказал РБК директор по эмиссии и расчетам Альфа-банка Сергей Брынин, сбой в платежной системе продолжительностью более 15 минут можно считать серьезным. «Но мы его не заметили. Перебоев с проведением транзакций не было, жалобы от клиентов не поступали», — сказал он. По словам Брынина, сбой в НСПК не всегда приводит к перебоям во всех банках, но вполне возможно, что в этот период могли быть единичные отказы.

Представитель банка из топ-10 также отмечает, что банк не заметил сбоя. «Не исключено, что у НСПК были плановые работы, на время которых пришлось ограничить проведение операций и о которых он сообщил после их завершения», — отметил он.

Опрошенные РБК представители трех крупных банков сказали, что не заметили сбоев в проведении операций клиентами.

Первый крупный сбой в работе НСПК произошел в конце апреля. Операции по картам MasterCard и Visa не обслуживались в течение пяти часов — в ночь с 28 на 29 апреля, с 2:15 до 7:10 утра. Как рассказал представитель входящего в топ-20 банка, «рынок не спал всю ночь, в НСПК очень долго решали проблему». «Повезло, что ночью операций не так много, если бы днем случился такой сбой, был бы коллапс», — отметил он.

В НСПК подтвердили наличие проблем в системе и объяснили сбой «неполадками сетевого (коммуникационного) оборудования». «Проблема вызвана неоптимальными межсистемными настройками на канальном оборудовании внешних подключений, находящихся вне периметра НСПК», — сказали в НСПК.

Ранее банки высказывали опасения, что возможны сбои из-за быстрого запуска системы. «Сейчас мы пожинаем плоды скорости внедрения НСПК», — сказал сотрудник одного из банков. В конце марта некоторые банки предупреждали своих клиентов о возможных сбоях, связанных с переводом платежного трафика на НСПК. Так, Райффайзенбанк распространил сообщение, в котором попросил клиентов «отнестись с пониманием к глобальным для большинства российских банков изменениям и возможным неудобствам, вызванным техническими работами».

В конце мая из-за технического сбоя Райффайзенбанк списывал деньги с пластиковых карт клиентов дважды. При этом изначально в пресс-службе банка заявили, что сбой произошел на стороне НСПК, однако позднее опровергли свое сообщение.

Жанель КУАНДЫКОВА, Татьяна АЛЕШКИНА

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy