РБК: Сбербанк объяснил сбой онлайн-платежей новой DDoS-атакой

0

10 ноября на его сервис «Сбербанк онлайн» была организована DDoS-атака, которая длилась несколько часов. До этого хакеры атаковали российские банки 9 ноября. По данным ЦБ, для этого использовались устройства «интернет вещей».

Как сообщили РБК в Сбербанке, во второй половине четверга, 10 ноября, веб-ресурс «Сбербанк онлайн» подвергся многократной мощной DDoS-атаке, которая длилась несколько часов. «Атака была успешно отражена системами защиты банка. Отмечались некоторые замедления от нескольких секунд до минуты в предоставлении данного сервиса», — сообщил представитель банка. Он уточнил, что отказов в предоставлении сервисов системами банка не фиксировались.

8–9 ноября кибермошенники организовали серию хакерских атак на ряд российских банков, в том числе Сбербанк, банк «Открытие», Альфа-банк. Для этого хакеры использовали ботнеты, включающие десятки тысяч машин, территориально распределенных по нескольким десяткам стран, уточнял представитель Сбербанка.

В ЦБ в четверг РБК уточнили, что Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) зарегистрировал атаки на ряд крупных банков, в которых участвовали бот-сети, состоящие из так называемых устройств «интернет вещей». ФинЦЕРТ является структурным подразделением Главного управления безопасности и защиты информации Банка России.

Регулятор отмечает, что мощность атак была средняя, при этом «нарушений доступности сервисов банков не фиксировалось». «Соответствующая информация доведена до правоохранительных органов», — сообщил официальный представитель ЦБ.

«Интернет вещей» (Internet of Things, IoT) — сеть устройств, оснащенных встроенными технологиями для взаимодействия друг с другом или с внешней средой. В том числе это могут быть предметы бытовой техники, оснащенные устройствами для выхода в интернет и связанные в единую сеть для дистанционного управления или любые датчики, передающие информацию на единый сервер.

О том, что в атаках на российские банки использовались устройства, относящиеся к IoT, РБК заявили и в Group-IB, компании, специализирующейся на кибербезопасности. Согласно исследованию Group-IB, объем хищений в результате целевых атак на банки в июле 2015 — июне 2016 года вырос на 292% по сравнению с тем же периодом в 2014–2015 годах и достиг 2,5 млрд руб.

В Group-IB указывали на рост популярности бот-сетей для DDoS-атак — «обрушений» серверов компаний. Причем для создания бот-сетей злоумышленники используют не компьютеры с Windows, как было раньше, а Linux-серверы и простые устройства IoT. «IoT-устройства в большинстве своем работают круглосуточно и не защищены антивирусами», — отмечает пресс-секретарь Group-IB Николай Грунин.

Разносчиком вирусов может стать подключенный к Wi-Fi холодильник или другие бытовые приборы, говорит представитель Group-IB. По его словам, бытовые приборы могут связываться через Wi-Fi с компьютерами и серверами и в случае заражения рассылать вредоносное ПО или множественные запросы на сервер компании, то есть проводить DDoS-атаки.

Практика использования устройств с дистанционным управлением (IoT) является стандартной при DDoS-атаках, согласен директор по IT крупного банка. «С учетом того, что экономика становится все более цифровой, рисков кибермошенничества становится все больше. Объемы DDoS-атак выросли на порядки потому, что число устройств «интернета вещей» становится все больше», — признает банкир.

Всего с октября 2015 года по март 2016 года Центробанк зафиксировал 21 кибератаку на платежные системы российских финансовых организаций. Мошенники пытались похитить со счетов банков 2,87 млрд руб., ЦБ и банкам удалось предотвратить хищения на общую сумму 1,6 млрд руб, сообщал Банк России.

Альберт КОШКАРОВ, Марина БОЖКО, Анна БАЛАШОВА, Денис БОНДАРЕВ

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy