РБК: Российские власти одобрили антикризисный план

1

На вчерашнем совещании у президента Владимира Путина был принят антикризисный план, сообщил министр финансов Антон Силуанов. По его словам, он не предполагает дополнительного финансирования из бюджета сверх уже принятых лимитов – деньги возьмут из антикризисного фонда правительства и за счет перераспределения внутри госпрограмм.

О принятии плана министр заявил, комментируя понижение суверенного рейтинга России по версии S&P. «Правительство реагирует на нынешнюю ситуацию. Возможно, когда агентство принимало решение об изменении рейтинга, еще не было известно о шагах правительства по реализации антикризисных мер», – отметил он.

«Вчера были проведены совещания у руководства страны, приняли антикризисный план. В рамках реализации этого плана предусмотрено неувеличение расходов бюджета. Все ресурсы, которые будут выделены на реализацию этого плана, будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете», – отметил Силуанов.

Объем антикризисного фонда составлял на начало года 193 млрд руб., сейчас, после принятия ряда решений с использованием этих средств, объем – около 170 млрд руб., отметил министр.

«Мы не будем увеличивать расходы, мы будем действовать в рамках принятого бюджета. Более того, будут предложены меры по перераспределению ресурсов, по концентрации на наиболее важных и нужных направлениях. И за счет этого будут определены приоритеты», – заявил Силуанов.

«В антикризисном плане записано, что мы будем проводить жесткую бюджетную политику, и к 2017 году мы ставим цель выйти на бездефицитный бюджет при прогнозной цене на нефть на уровне $70/барр.», – уточнил министр.

«Кроме того, наша задача состоит в том, чтобы не тратить бездумно суверенные резервы РФ. Меры по оптимизации бюджета, по реализации структурных реформ заложены в антикризисный план. План рассчитан примерно на один год, но в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ, для того чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за 1-2 года», – отметил глава Минфина.

Дмитрий КОПТЮБЕНКО

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy