Падение «Туманного Альбиона»

0

Падение Туманного Альбиона

Некогда великая и могучая Великобритания испытывает не самые лучшие времена, впрочем, как и большинство других стран Европы. Великобритания отказывается принимать европейскую валюту, несмотря на то, что погрязла в долгах. Многих ее партнеров постигла та же участь. Нахождение в Европейском Союзе Лондону становится все дороже. Власть с консервативными методами не смогла оправдать ожиданий электората, несмотря на опыт в борьбе с дефицитами,
После ухода Гордона Брауна в отставку рядовые британцы с доверием приняли Дэвида Кэмерона. Они посчитали, что возникла перспектива становления коалиционного правительства, потому как кризис все дальше тянет страну на дно. Как стало известно, двухпартийная система не в состоянии справиться с экономическим кризисом, поэтому скандалы на парламентских выборах сыграли далеко не последнюю роль.
Консерваторы, которые для некоторых ассоциируются с действиями У. Черчилля, в принципе, могли бы дать жителям шанс на победу с экономическими бедами страны. Становится ясно, что чума, которая поразила весь мир, добралась и до фунта — одной из самых стабильных валют. Великобритания, как бы это не удивляло, пострадала от мирового кризиса больше остальных европейских держав. ВВП Великобритании сократился более чем на 5%. Среди развитых стран этот показатель считается самым наихудшим. Лондона не коснулись рекомендации Брюсселя, так как Соединенное Королевство не пользуется единой валютой, хоть и входит в ЕС.
Самовлюбленность Британии можно бы назвать похвальной, но разница между резервами и долгом страны настолько большая, что долговые обязательства насчитывают более триллиона фунтов стерлингов. Это практически 65% ВВП. Мишель Барнье, будучи еврокомиссаром, неоднократно упрекал Англию в том, что именно европейский рынок позволил достигнуть Великобритании таких экономических успехов и стать финансовым центром Европы, которым постоянно интересуются различные инвесторы.
Дэвид Кэмерон теперь стоит перед сложным выбором. Первый вариант подразумевает выход из Европейского Союза, а второй — принятия правил ЕС. Министерство финансов стремительно спешит латать дыры в бюджете, сокращая его дефицит, таким образом, показывая серьезность намерений Великобритании. Останется ли «Туманный Альбион» с Европейским союзом, либо станет отдельным механизмом, покажет время.

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy