Коммерсант: Спрос на аренду уже сократился

0

Европейские санкции довольно остро поставили перед лизинговыми компаниями проблему роста просрочки внесения платежей со стороны арендаторов любой техники. Но тяжелого машиностроения и сегмента железнодорожного подвижного состава проблема коснется довольно скоро.

Дмитрий Михалев, советник генерального директора ЗАО «Сбербанк Лизинг»:

— Последние месяцы прошли для всех отраслей экономики РФ под знаком макроэкономической и геополитической нестабильности. Ограничение доступа на мировой рынок финансовых ресурсов, по нашему мнению, вызовет рост стоимости привлечения инвестиционного финансирования внутри страны. Так, по данным Росстата, за первое полугодие 2014 года объем инвестиций в основной капитал снизился на 2,8% к уровню аналогичного периода 2013 года, что говорит об ухудшении инвестиционного климата в РФ. Это касается прежде всего крупных инфраструктурных проектов, авиационного сектора, транспортной отрасли.

Общий тренд прошедшего лета — стагнация рынка лизинга, вызванная как негативным макроэкономическим фоном, так и фундаментальными факторами рынка лизинга. Можно констатировать снижение показателя как по сделкам в сегменте big ticket, так и в сегментах оборудования для пищевой промышленности, ЖКХ, торговли, а также сельхозтехники. В топ-5 крупнейших сделок текущего года входят сделки с нефтегазовым оборудованием, спецтехникой, подвижным составом, воздушными судами и недвижимостью. Таким образом, структура нового бизнеса практически не изменилась.

Макроэкономическая нестабильность, наблюдаемая сегодня в РФ, безусловно, влияет на рынок лизинга в целом и на отдельные его сегменты. Из-за проблем с ликвидностью большинство крупнейших и крупных предприятий вынуждены прибегнуть к сокращению затрат, связанных с реализацией инвестиционных программ, направленных на модернизацию производства, а также регулярным обновлением парка техники. До конца года мы ожидаем на рынке сохранения тенденции к замораживанию крупных сделок, к росту доли просроченных обязательств по уплате лизинговых платежей. Основными факторами влияния будут являться падение цен на нефть, рост инфляции и курса рубля, замедление темпов экономического роста в целом.

До конца года ожидается снижение объемов нового бизнеса лизинга на уровне 5-10%, в том числе за счет консервативной инвестиционной политики бизнеса в целом, ограниченных расходов на развитие компаний инфраструктурного сектора. В разрезе отдельных сегментов это касается сектора big ticket (железнодорожная техника, авиационная техника, суда), который являлся основным драйвером рынка в последние годы. В то же время по итогам года стоит ожидать некоторого роста розничного сегмента (легковой, грузовой автотранспорт, спецтехника). В среднесрочной перспективе ограничения к доступу на мировой рынок финансовых ресурсов послужат дополнительным стимулом к развитию рынка лизинга в РФ.

Андрей Барков, генеральный директор ООО «Альфа-Лизинг»:

— Тенденция к снижению доходности вагонов, от которой напрямую зависит платежеспособность, существует уже не первый месяц. Соответственно, позиция «Альфа-Лизинга» сводится к тому, что при заключении договоров мы заранее используем некий мягкий график, а именно стрессоустойчивый график с запасом по доходности. Поэтому на текущий момент у нас проблемного портфеля нет.

Действительно, европейские санкции влияют на лизинговые компании. Финансирующие банки имеют некоторые сложности с фондированием, соответственно, это выражается в росте ставок как в валюте, так и в рублях. Что касается возможности оплаты в сторону западных контрагентов, наверное, здесь проблем меньше.

Сейчас есть спрос умеренного уровня, но что будет дальше — не ясно. Оптимистично можно ожидать либо стагнации, либо равномерного снижения спроса при одновременной тенденции к реструктуризации лизинговых платежей. Вообще, мы надеемся, что, когда Европа начнет снимать свои санкции, возможно, будет наблюдаться и повышение спроса на лизинг.

Алексей Сичинава, заместитель генерального директора ОАО «ВЭБ-лизинг»:

— Что касается рынка лизинга для малых и средних предпринимателей, то для него нынешним летом характерно падение продаж относительно аналогичного периода прошлого года, сокращение числа работающих в данном сегменте лизинговых компаний, ужесточение условий для клиентов, увеличение дебиторской задолженности, так как ухудшается платежная дисциплина лизингополучателей, то есть стало несколько меньше качественных клиентов. Происходит концентрация рынка лизинга и сокращение числа игроков за счет ужесточающейся конкуренции.

Если говорить о компании «ВЭБ-лизинг», то мы оцениваем итоги лета как вполне удовлетворительные. Нынешние рыночные тенденции для нас не являются неожиданностью, и мы хорошо готовы к работе в данных условиях. Подтверждением этому служит факт того, что по итогам девяти месяцев текущего года объем нового бизнеса компании «ВЭБ-лизинг» в сегменте лизинга коммерческой техники увеличился почти на 16,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года — и это на фоне сильного падения авторынка в целом. Однако темпы роста сегмента автолизинга все-таки падают и добиваться качественных результатов в работе становится все сложнее.

Главным следствием введения санкций для лизинговых компаний является ограничение доступа к зарубежным источникам финансирования. Это вносит свою лепту в формирование негативных тенденций на рынке лизинга. Наблюдается ужесточение условий финансирования как для многих лизинговых компаний, так и для их клиентов.

Мы прогнозируем поддержание спроса на лизинговые услуги за счет перехода клиентов из числа банковских заемщиков и тех, кто ранее приобретал транспорт за счет собственных средств. Именно такую тенденцию мы наблюдаем сейчас. Такая тенденция возможна благодаря тому, что у лизинговых компаний более лояльные требования к клиентам, так как лизинговое имущество, в отличие от приобретенного в кредит, находится в собственности у лизинговой компании до момента погашения всех лизинговых платежей. Это позволяет лизинговой компании снижать собственные риски и не требовать от клиентов залогового обеспечения, а также предъявлять к ним более лояльные требования, чем предъявляют банки.

Владимир Хорошилов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании Brunswick Rail:

— На протяжении всего года по-прежнему сохраняется доходность вагонов на низком уровне, соответственно, сокращаются и лизинговые платежи. Ситуация, которую мы наблюдали в начале текущего года, получила свое развитие. В первую очередь это связано с ослабленной общей экономической средой и негативной тенденцией рынка грузоперевозок. Связывать происходящее напрямую с санкциями, по нашему мнению, не стоит.

В целом в ближайшее время непосредственно в системе работы компании ничего не изменится. Brunswick Rail обладает устойчивой бизнес-моделью и достаточно сильным клиентским портфелем, в совокупности это оправдывает свою эффективность.

Владимир Добровольский, заместитель генерального директора Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК):

— Для большинства российских лизингодателей в настоящее время, к сожалению, актуальна проблема дебиторской задолженности. К тому же, согласно последним данным РА «Эксперт», за девять месяцев текущего года объем нового бизнеса упал на 5%, а портфель вырос на 15%. Это говорит о том, что отечественные лизинговые компании активно проводят реструктуризации. Естественно, это приводит к недополучению лизинговых платежей в текущем периоде.

Если говорить о текущем моменте, то санкции еще не сильно отразились на отечественном рынке лизинга. Скорее они ввели его в состояние неопределенности. Но в перспективе, если санкции не будут отменены, они скажутся на всем российском финансовом рынке, на котором работают и лизинговые компании. Мы ожидаем негативных последствий, но с большей определенностью об этом можно будет говорить месяца через два.

Работа в ГТЛК никак не менялась и идет в плановом порядке. Мы занимаемся тем же, чем и любая другая финансовая компания: поиском новых клиентов, оценкой рисков, изъятием техники у дефолтных клиентов. Однако в определенные моменты развития рынка на первый план выходит какой-то один из этих блоков. На мой взгляд, сегодня особую роль в любой лизинговой компании играет оценка рисков. В связи со сложной экономической ситуацией в стране качество клиентов падает, и недостаточная работа в обозначенном мной направлении может привести к росту дебиторской задолженности.

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy