Коммерсант: Налоги компаний могут зависнуть в банках

0

Очередной период уплаты налогов может оказаться проблемным для компаний и банков. Минфин так и не выпустил подзаконные акты, которые регламентируют оформление платежей по налогам, перечисляемым за третьих лиц. В результате банкиры попали в затруднительное положение: с одной стороны, отказать клиенту в такой услуге нельзя, с другой,— налоговики могут не зачесть неверно оформленный с их точки зрения платеж. В таком случае клиент имеет право потребовать от банка возмещения расходов на пени и штрафы.

На этой и следующей неделе банкам предстоит обработать большой объем налоговых платежей. 25 января истекает срок уплаты юридическими лицами налога на добавленную стоимость (НДС) за четвертый квартал 2016 года, который является лидером поступлений в бюджет (по данным ФНС, 2,4 трлн руб. за 11 месяцев 2016 года). Спустя три дня наступает срок уплаты налога на прибыль, далее налогов на имущество, транспортного, акцизов и пр.

Это первые массовые перечисления налогов после вступления в силу поправок к Налоговому кодексу (НК РФ) от 30 ноября 2016 года, которые позволили «иным» лицам уплачивать налоги за налогоплательщика. Однако воспользоваться новой возможностью, как показал опрос «Ъ» крупнейших банков (топ-10), в ближайшее время не удастся. Банки не готовы проводить налоговые платежи за третьих лиц, ссылаясь на отсутствие нормативных документов. «Мы ожидаем, когда нормативные акты по оформлению платежных поручений (107н Минфина и 383-П ЦБ) будут приведены в соответствие с поправками к НК РФ,— отмечает руководитель отдела развития электронного бизнеса Райффайзенбанка Наталья Масарская.— После этого мы предоставим клиентам возможность уплаты налогов за третьих лиц».

Непосредственный регулятор банков — ЦБ разъяснил «Ъ», что необходимости изменения его внутренних документов нет. «Порядок указания информации для налоговых целей устанавливается в приказе 107н и относится к компетенции Минфина,— сообщили в пресс-службе ЦБ.— Проект соответствующих изменений в 107н разрабатывается Минфином с участием Банка России. При этом изменения в 383-П не потребуются». В Минфине на запрос «Ъ» не ответили. Пока не выйдет приказ Минфина, на основании которого банк мог бы предложить данную услугу клиентам, такой сервис не может быть реализован, отмечают в Абсолют-банке.

До 30 ноября 2016 года возможность уплаты налога «иным лицом» не была прописана в НК РФ, налоги налогоплательщик должен был перечислять самостоятельно. И банки проводили подобные платежи без проблем. Если клиент изъявлял желание заплатить налоги за кого-то, банк в платежном поручении в графе «Назначение платежа» просто указывал ИНН, КПП и наименование налогоплательщика.

Эксперты уверены, что отказ от проведения налоговых платежей за третьих лиц может выйти банкам боком. «НК РФ — закон прямого действия,— отмечает президент Центра налоговых экспертиз и аудита Михаил Мухин.— И не проблема компании, как банк будет проводить платеж, а в противном случае клиент вправе потребовать от банка письменный отказ, а далее — уплаты пени по налогу за несвоевременное перечисление». В ЦБ полагают, что пока налоговые платежи за третьих лиц можно проводить, включая информацию о плательщике в назначение платежа, то есть использовать старый механизм.

Но такой подход может не понравиться уже налоговикам. В конце декабря Федеральная налоговая служба (ФНС) выпустила информационное письмо с разъяснениями, как оформлять подобные платежи. Согласно им, в графах «ИНН» и «КПП» необходимо указывать реквизиты того, за кого платится. Реквизиты же перечисляющего деньги требовалось писать в поле «Плательщик». «Все налоговые платежи в инспекциях разносятся в автоматическом режиме, где один из реквизитов — ИНН плательщика,— поясняет налоговый консультант, бывший налоговый инспектор Артем Родионов.— И если в платежке будет ИНН третьего лица, то программа и занесет платеж на счет третьего лица и потребуется ручная корректировка». Таким образом, если банки будут следовать совету ЦБ, то нарушат рекомендации налоговиков, платеж может быть не зачтен или отнесен к «невыясненным» и клиенту придется долго доказывать свою правоту, продолжает он. При этом клиент сможет предъявить свои претензии, а также потребовать компенсации пеней и штрафов с банка, указывают эксперты. В ФНС в пятницу вечером не смогли прокомментировать вопросы администрирования платежей за третьих лиц.

Вероника ГОРЯЧЕВА

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy