Коммерсант: Электронный кошелек в почтовом отделении

0

Qiwi plc, управляющая одноименной системой моментальных платежей, договорилась с «Почтой России» о создании сервиса денежных переводов. Комиссия за операцию составит 2% плюс 60 рублей, что выгодно для отправления крупных сумм, считают участники рынка.

О запуске платежного сервиса «Ъ» сообщили представители «Почты России» и Qiwi plc. Деньги можно будет отправить через терминалы Qiwi, а получить в отделениях почтовой связи на следующий рабочий день после отправки. Отправителю нужно ввести реквизиты получателя, сумму перевода, а также свой номер мобильного телефона. Технически отправка денежного перевода проводится через Visa Qiwi Wallet, сообщил представитель Qiwi: при оформлении перевода через терминал Qiwi клиент указывает свой номер телефона и пин-код от Visa Qiwi Wallet и таким образом авторизуется в своем электронном кошельке. «В Visa Qiwi Wallet, согласно действующему законодательству, реализованы несколько вариантов идентификации пользователей»,— уточнили в компании.

Максимальная сумма операции ограничена законом и составляет 15 тыс. рулей. с учетом комиссии. По словам замгендиректора «Почты России» по финансовому бизнесу Владимира Салахутдинова, размер комиссии составит 2% от суммы перевода плюс 60 рублей. Как партнеры будут делиться доходами, они не раскрывают. Ранее представители ФГУПа заявляли, что в финансовых услугах «Почта России» ориентируется на проекты, доход от которых составит от 1 млрд рублей в течение трех лет. «Наши якорные услуги — это платежи, денежные переводы и доставка пенсий, мы отдаем приоритет развитию новых сервисов именно в этих сегментах. Кроме того, мы видим перспективу в продаже страховых продуктов»,— рассуждает господин Салахутдинов. У ФГУПа нет банковской лицензии или лицензии небанковской кредитной организации, поэтому «Почта России» не может сама осуществлять операции в онлайн-сегменте, объясняет менеджер. «Qiwi — лидирующий электронный кошелек, поэтому наше партнерство с ними логично: у нас 42 тыс. отделений, у Qiwi — более 100 тыс. терминалов, то есть вместе мы покрываем максимально возможное количество точек отправки и выплаты денежных переводов»,— заключает он.

В портфеле Qiwi денежные переводы — одна из самых быстрорастущих категорий: в 2014 году оборот этой категории увеличился на 87% и достиг 66,7 млрд рублей, замечает управляющий директор группы Qiwi Анна Стоклицкая. Она считает, что сервисом Qiwi и «Почты России» воспользуются не только те, кто пересылает деньги родственникам, но и клиенты, совершающие нерегулярные операции,— возврат долга, денежные подарки, оплата товаров и услуг.

Сотрудничество с «Почтой России» имеет большое значение для охвата аудитории, особенно из самых отдаленных населенных пунктов, соглашается представитель Webmoney Татьяна Милачева. «Для этих людей основные возможности получения наличных — это почта и отделения Сбербанка,— продолжает она.— В больших же городах услуга будет распространена меньше из-за разнообразия доступных способов вывода средств, большего числа открытых электронных кошельков и в целом более развитого рынка e-commerce».

Глава управления развития продуктов e-commerce Альфа-банка Елена Бочарова считает, что рынку выгодно развивать подобные сервисы, так как это вовлекает людей в финансовые операции. Однако людям, которые отправляют до 5 тыс. рублнй, через этот канал, по ее мнению, делать перевод с комиссией 2% плюс 60 рублей невыгодно. По ее словам, «психологически комфортная комиссия» за перевод с вовлечением наличных, составляет около 3%, в онлайн-переводах — около 1%. Похоже, что Qiwi с «Почтой России» рассчитывают на людей, которые отправляют за раз 13-15 тыс. рублей, но люди не привыкли «скармливать терминалам» такие суммы, замечает она.

Роман РОЖКОВ

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy