Китайцы хотят $3,5 млрд: Украина махнула рукой на проблемы «Мотор Сич»

0 0

Китайцы хотят $3,5 млрд: Украина махнула рукой на проблемы «Мотор Сич»

Экономический эксперт, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко высказался о судьбе украинского предприятия «Мотор Сич», занимающегося разработкой и производством авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов. В интервью информационному изданию «РБК-Украина» Охрименко раскритиковал украинские власти за полное бездействие в вопросе защиты предприятия от полного разорения.

По словам Охрименко, Украина не делает ничего, чтобы избежать международного арбитражного суда по «Мотор Сич» со стороны китайских инвесторов. Подобные наплевательское отношение может грозить Киеву уплатой штрафа в размере $3,5 млрд.

Китайцы хотят $3,5 млрд: Украина махнула рукой на проблемы «Мотор Сич»

Эксперт обратил внимание, что китайская компания Skyrizon, которая инвестировала в украинское предприятие «Мотор Сич» свои средства, обратились к представителям Киева с предложением о доарбитражном урегулировании. Однако украинские власти так не занялись эти вопросом, махнув рукой на проблемы «Мотор Сич». Подобное бездействие Киева лишь приближает Украину к выплате огромного штрафа.

«Никто из профильных министерств не удосужился заняться вопросом, который может обойтись украинским налогоплательщикам в три с половиной миллиарда долларов США. Раз рабочая группа не создана, переговорный процесс не сдвинулся с места. И впереди все отчетливее маячит судебный процесс, который обойдется Украине в $3,5 млрд и нанесет практически некомпенсируемый ущерб остаткам нашего инвестиционного имиджа», – заявил эксперт.

Орхименко также обратил внимание, что шансы Украины выиграть дело против китайских инвесторов с каждым днем приближаются к нулевой отметке, поскольку интересы компания Skyrizon представляет одна из самым респектабельных американских юридических фирм.

«Это еще больше повышает шансы китайских инвесторов на победу в суде и делает практически неотвратимой уплату многомиллиардного штрафа, если дело дойдет до международного арбитража», – резюмировал Охрименко.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy