Forbes Russia: Обама продлил на год санкции против России

0

Президент США Барак Обама продлил действие санкций в отношении России еще на год, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома во вторник, 3 марта.

Ранее санкции в отношении России и «ополченцев» Донбасса продлил до сентября 2015 года и Евросоюз.

В сообщении указывается, что принятое главой государства решение связано с тем, что ситуация на Украине по-прежнему остается чрезвычайной. В такой кризисной ситуации, по мнению Белого дома, сохраняется «исключительная и экстраординарная угроза национальной безопасности и внешней политике США».

«Я продлеваю режим национальной чрезвычайной ситуации, объявленный в указе 13660», — подчеркивается в заявлении американского лидера. Речь идет об указе от 6 марта 2014 года, согласно которому в отношении России вводится режим чрезвычайной ситуации. Документ предписывает заблокировать активы физических и юридических лиц, которые угрожают «суверенитету и территориальной целостности» Украины и «подрывают демократические процессы» на территории страны.

В рамках принятого Обамой решения, на 12 месяцев продлеваются все виды санкций против России, введенные в 2014 году и действующие ранее до 6 марта 2015 года. Сохраняются и экономические санкции против Крыма, одобренные в декабре 2014 года. Об этом решении будет уведомлен Конгресс США, говорится в сообщении.

В 2014 году США заморозили активы физических лиц или организаций, имеющих связи с российскими властями, а также ввели секторальные санкции против российских энергетических, металлургических, машиностроительных и горнодобывающих предприятий. Соответствующие решения были приняты в связи с присоединением Крыма к России, а также политикой российских властей в отношении украинского конфликта.

Москва в ответ на ограничения со стороны США, а также санкции, введенные со стороны Евросоюза, ограничила импорт некоторых продовольственных товаров из США, ЕС, Норвегии, Канады и Австралии.

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy