DK.Ru: Эксперты прогнозируют новые перспективы для рынка лизинга в Нижнем Новгороде

1

2015 год для нижегородского рынка лизинга должен стать более сложным, но более интересным по сравнению с 2014 годом. Эксперты прогнозируют открытие новых перспектив. Об этом — в материале DK.Ru.

По мнению, заместителя директора филиала компании ГК «Балтийский лизинг» в г. Нижний Новгород Екатерины Разгуловой, от 2015 года стоит ожидать усиления конкурентной борьбы за качественных клиентов, особенно со стороны лизинговых компаний с государственным участием, имеющих неограниченный источник финансирования.

— Перспективы для развития есть, и неплохие. Это и высокий уровень износа основных средств, и снижение финансирования инвестиционных программ, и сокращение бюджетных расходов для выполнения государственных и бюджетных программ, — считает она.

По мнению директора представительства CARCADE в Нижнем Новгороде Юлии Шафранец, несмотря на то, что рынок в 2015 году активизируется, объемы нового бизнеса вряд ли будут превышать показатели 2014 года. Это связано с общей экономической ситуацией, при которой значительно повышаются риски для бизнеса клиентов, а также с общим ростом цен на автомобили.

— Лизинг легковых автомобилей не столь значительно привязан к текущей экономической ситуации — лизингополучатели зачастую приобретают автомобили для личного пользования или для членов семьи. Мы рассчитываем на общее увеличение доли лизинга в структуре продаж автосалонов. Налоговые преференции, которые обеспечивает лизинг, делают этот инструмент приобретения транспорта наиболее привлекательным в финансовом плане для различных юридических лиц, — рассказала она.

А вот у генерального директора «Приволжской лизинговой компании» Алексея Поющева более пессимистический взгляд на перспективы рынка лизинга.

— 2015 год для рынка лизинга не сулит ничего хорошего. Новые объемы будут в несколько раз меньше объемов 2013-2014 годов. Если проводить аналогии с 2009 годом, то падение составит 60-70% относительно объемов 2014 года. Основной вопрос 2015 года — работа с дебиторской задолженностью, — уверен он.

Юлия ВАСИЛИШИНА

Комментарии закрыты.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy